Komunitas Cloud Indonesia

E-Book: Pengantar Cloud Computing Revisi #1

Penulis :   |   May 29, 2012

cover-pengantar-cloud-computing-r1

Setelah tulisan pertama, Pengantar Cloud Computing ter-publish, saya dihubungi oleh Ivan Lanin yang tertarik untuk bantu review tulisan tersebut dari sisi tata bahasa. Tawaran yang sangat menarik, karena jujur saja, saya sendiri bukan orang yang mendalami tata bahasa Indonesia. Bagi yang belum kenal dengan Ivan Lanin, sekedar informasi Ivan Lanin ini adalah orang yang capable di bidang tata bahasa, seperti yang bisa anda baca di deskripsi Ivan Lanin @ Wikipedia.

Dari diskusi yang ada, akhirnya kami buat mailing list CI-Penulis, yang merupakan tempat diskusi para penulis Cloud Computing dan kolaborasi review.  Bukutronik Pengantar Cloud Computing tulisan saya, adalah buku pertama yang dihasilkan dari mailing list ini. Ivan Lanin dan Mulkan Fadhli adalah dua reviewer yang tertarik untuk bantu review tulisan tersebut. Jika anda ingin mengunduh e-book ini, silahkan klik link dibawah.

Bagi Anda yang tertarik untuk kolaborasi menulis mengenai Cloud Computing, silahkan untuk bergabung dengan mailing list CI-Penulis. Disana kita bisa buat tulisan bersama, untuk memajukan pendidikan anak bangsa.

Download: E-Book Pengantar Cloud Computing

  1. Jakarta Cloud Computing Meetup 09.2016
  2. Big Data dengan Google Cloud
  3. Cloud Computing dan Big Data : Sebuah Kombinasi Ideal
  4. Keynote CEO Oracle mengenai Transformasi Cloud Computing
  5. Cloud Computing sebagai Skill yang Paling Dicari di Dunia Kerja

Penulis :

Alex adalah pendiri CloudIndonesiA. Sangat tertarik dengan Cloud Computing dan ingin membantu masyarakat untuk lebih mengenal dan menggunakan Cloud Computing.

Komentar

21 thoughts on “E-Book: Pengantar Cloud Computing Revisi #1
  1. Pingback: E-Book: Pengantar Cloud Computing Revisi #1 - Alex Budiyanto

  2. Pingback: E-Book: Pengantar Cloud Computing Revisi #1 - abudiyanto - Microsoft User Group Indonesia

  3. Pingback: Pengenalan Cloud Computing | Reza Pancawan

  4. prima

    btw, tombol download yg dimaksud itu dmana yah? saya ingin download review ebook pengantar cloud compt, sptnya tombol download tidak muncul.

    Reply
      1. Alpha P.

        Yang ada cuma tulisan ini, Mas !

        [tweegi-button name=”Pengantar Cloud Computing”]

        Reply
    1. CloudIndonesiA

      Untuk sementara buat dulu akun twitter kali ya 🙂
      Untuk kedepannya kita akan implementasikan juga untuk layanan selain twitter.
      Terima Kasih

      Reply
    1. CloudIndonesiA

      Maaf, untuk sementara baru bisa twitter, untuk kedepannya kita akan implementasikan juga untuk layanan selain twitter.
      Terima Kasih

      Reply
  5. Pingback: Event Report: #1stGathering Komunitas CloudIndonesiA 2012.07 - CloudIndonesiA

  6. hardiprasetyo

    Cloud mania?

    Saya menulis di bandaa cengkareng tunggu pesawat ke jakarta. Saya mengenal cloud karena kebutuhan sehari hari bekja di lapangan. Ada gagasan sedang diri ntis adakan kontes foto-clud-lusi sampai di rmah akn dip erjlas salam hardi

    Reply
  7. johaposan

    wah kok tweetandgetitnya mati ya? saya udah daftar twitter tapi samape time out ga kluar2 downloadnya. lsg akses ke webnya twitandgetit.com jg ga kebuka2 mas

    Reply
  8. Himawan

    DODOL ah musti pake twitter!! MIKIR DONK ngga semua orang mau pake twitter!!

    Reply
  9. CloudIndonesiA

    Rekan,
    Maaf untuk tweet and get it nya baru ketahuan kalau error, saat ini sudah bisa langsung di download lewat link diatas.

    Terima Kasih

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *