Komunitas Cloud Indonesia

Email + Cloud Storage Gratis Untuk Komunitas CloudIndonesiA

Penulis :   |   May 4, 2012

emailBagi anda member komunitas CloudIndonesiA, baik member mailing list, facebook group, ataupun follower twitter, kami menyediakan layanan email dengan domain @cloudindonesia.org yang bisa anda pakai secara gratis. Selain layanan email, anda juga bisa mendapatkan free cloud storage 25 GB dan juga layanan lain-nya.

Untuk layanan email dan layanan cloud storage ini, kami memilih layanan Software as a Service yang disediakan oleh Live.Com. Pemilihan layanan ini bukan tanpa alasan, kami memilih layanan ini karena Live.Com menyediakan layanan gratis untuk 500+ akun seperti yang pernah dibahas DISINI, dan juga memungkinkan kita untuk meminta tambahan akun lagi, jika sudah melebihi dari 500 pengguna.

Untuk mendaftar dan menikmati layanan-nya, anda bisa langsung menuju KESINI. Anda bebas memillih alamat email yang bisa anda pakai, tapi kami sarankan, supaya lebih mudah identifikasi dan administrasi pemakai, sebaik-nya alamat yang anda pilih adalah [email protected].

Apabila anda sudah selesai mendaftar, layananan email kami, bisa anda akses dari mail.cloudindonesia.org, sedangkan untuk cloud storage nya anda bisa akses dari skydrive.cloudindonesia.org.Β Silahkan segera klaim akun anda, dan nikmati layanan gratis ini.

mail-cloudindonesia

  1. Lowongan .NET Developer
  2. Lowongan Android Developer
  3. Lowongan Java Developer
  4. Jakarta Cloud Computing Meetup 09.2016
  5. Big Data dengan Google Cloud

Penulis :

CloudIndonesiA merupakan komunitas Cloud Computing Independent yang ada di Indonesia. Misi dari komunitas ini adalah untuk memasyarakatkan Cloud Computing dan juga untuk berkontribusi positif dalam usaha mencerdaskan anak bangsa.

Komentar

26 thoughts on “Email + Cloud Storage Gratis Untuk Komunitas CloudIndonesiA
  1. Frans Thamura

    very very microsoft :)… microsoft cloud community just born..

    Reply
    1. admin Post author

      @Frans,
      Kami komunitas independent, mailing list kita pakai GoogleGroup (Google), blog pakai wordpress (PHP+MySQL), Sistem Operasi pakai Linux, dan masih sangat terbuka untuk produk-produk dari vendor lain-nya.
      Kalau pertanyaan-nya kenapa layanan email @cloudindonesia.org pakai Live.Com? kami sebelumnya sempat review layanan-nya google apps, tapi mereka hanya menyediakan 10 akun saja, sedangkan Live.Com menyediakan 500 akun dan bisa bertambah lagi by request. Lebih tepat-nya, kita sebagai pengguna, harus lebih cerdas saja untuk memilih layanan πŸ™‚

      Reply
      1. kartolo lo

        @om Admin

        500 akun, menarik sekali! apakah ini special dari live.com untuk cloudindonesia.org tadi saya sempet mengecek plan cloud untuk live.com, tidak ada yg free semuanya berbayar

        Reply
  2. kartolo

    koq. registrasi account. no telpon indonesia tidak tercantum yah ??? apakah bisa registrasi tanpa mencantumkan kode area telpon ?

    Reply
    1. digit

      Betul mas kode nomor telepon Indonesia tidak ada, it digunakan untuk Two Factor Auth saja, namun tidak digunakan tidak apaapa, bisa menggunakan Optional Email Address saja yang di isi.

      Reply
      1. denny

        feel free to contact me at [email protected] git πŸ™‚

        Reply
  3. fahman

    Bagai mana dengan yg sudah memiliki akun windown live. Apakah harus buat baru lagi ?.

    Reply
    1. admin Post author

      @Fahman,
      Sebaiknya buat lagi saja karena domain-nya berbeda πŸ™‚

      Reply
  4. Arief

    cara klaimnya biar dapet storage 25GB gmn ya? cuman dapet 7GB nih…padahal udah ngiler hehe

    Reply
  5. ToMaNG

    Makasih tim Cloud Indonesia. sangat berguna sekali layanan inj buat saya yg msh dlm pembelajaran mengenai cloud computing.

    Reply
  6. A.Salim

    Terima kasih telah berbagi info lumayan walau 7 gb untuk belajar mengenal awan melayang .

    Reply
  7. doni

    om punya saya kok belum bisa digunakan ya, ada tulisan seperti ini
    “You need to prove ownership of this domain by creating a DNS record. Use the settings below.”

    Cara settingnya bagaimana?

    Reply
  8. Eddi

    Klo mau jd member cloudindonesia free atau ada annual fee kyk komunitas/organisasi luar negeri?

    Reply
    1. CloudIndonesiA Post author

      @Eddi,
      Rekan, komunitas kami free of charge gak ada annual fee apapun. Kami akan senang ketika banyak orang yang bisa dapat manfaaat dari komunitas kami.
      Terima Kasih

      Reply
  9. Ade Malsasa Akbar

    Saya senang dengan adanya situs ini. Saya ingin adanya komunitas awan yang maju di Indonesia πŸ™‚ apalagi yang mandiri terhadap Microsoft.

    πŸ˜€

    Reply
  10. Eddi

    @admin : yes, thx u. Om admin,newbie nih. Mau ikut aktip di cloudindonesia.org, biar dpt ilmu byk n bsa sharing jg.Catet ya min, gw ndaptar jg member ya.Gw jg lg nyebar virus ke tmn2 gw soal cloud storage jg.Kyknya mrk blm pd minat n ngerti
    @Arief: Bro arief, klo ga kliru, bwt klaim 25GB, hy bwt pengguna email hotmail/live yg lama,bro. Gw udah py email @hotmail/live dr dulu. Kmrn baru aja ngeklaim,tp sygnya 25GB itu cuma berlaku 1 tahun gratis.Habis itu bayar,klo gak yah cuma 7GB aja. CMIIW

    Reply
  11. Eddi

    Sharing email akun gw min, tlg didaptar [email protected]. Nuhun. Tlg bimbingannya suhu-suhu

    Reply
  12. adhry

    mau nanya, skydrive setup- nya itu tidak support windows xp ya?? mohon bantuannya, maklum newbie πŸ˜€

    Reply
  13. Pingback: Email + Cloud Storage Dengan Domain @cloudindonesia.or.id - Alex Budiyanto

  14. Pingback: Email + Cloud Storage Dengan Domain @cloudindonesia.or.id | CloudIndonesia Univ. Mulawarman

  15. Tore

    bisa mendapatkan free cloud storage 25 GB >> Bisa dapat, bisa enggak. Saya cuma dapat 7 GB :'(
    Kirain kalau pakai domain @cloudindonesia.org bisa 25 Gb, ternyata tidak !

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *